Мы должны оперативно организовать работу новой системы предоставления субсидий и сделать ее доступной и понятной для криворожан, - городские власти

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Уже неоднократно «Первый Криворожский» рассказывал своим читателям о том, что министерство социальной политики Украины проводит систему предоставления субсидий населению.

Так, до 15-го апреля предприятия, предоставляющие услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованного отопления должны обеспечить потребителей бланками заявлений и декларациями о доходах и расходах, необходимых для оформления субсидии. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров №106 «О совершенствовании предоставления жилищных субсидий для населения», сообщает пресс-служба исполкома Криворожского городского совета.

На прошлой неделе, 3-го апреля в исполкоме городского совета этот вопрос рассматривали на рабочем совещании с участием руководителей предприятий-поставщиков услуг и председателей районов.

«Мы не можем влиять на тарифы, но как руководители городского уровня, предприятий, должны выполнять постановления правительства. Мы должны сделать все для того, чтобы стабильно работали коммунальные предприятия и предприятия, предоставляющие услуги нашим жителям, сказал на совещании Сергей Маляренко, а потому рассчитываем на вашу поддержку и понимание жителей. Только вместе мы сможем выдержать этот тарифный удар».

На данный момент, разработан четкий механизм действий по каждому району и жилмассива, за каждым из них закреплены предприятия-поставщики услуг, которые будут ежедневно предоставлять информацию в исполкомы районных советов. Бланки заявлений и декларации, а также инструкции для их заполнения, каждому потребителю будут вручены по месту жительства.

«В Киеве говорят, что намного упростили процедуру оформления субсидии, сделали всего лишь 2 документа. Но здесь, на местах, мы понимаем с вами, какую огромную работу необходимо выполнить. Сейчас в городе 299 тыс. абонентов. Мы должны оперативно организовать работу новой системы предоставления субсидий и сделать ее доступной и понятной для криворожан», отметил секретарь горсовета.

Образец декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

Образец заявления о назначении жилищной субсидии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город