Прокурора Днепропетровской области уволили из-за готовности арестовать Александра Вилкула, - нардеп

Главное фото новости
Фото: news.pn

Прокурора Днепропетровской области Валерия Романова уволили с занимаемой должности из-за того, что он был готов арестовать народного депутата Украины Александра Вилкула.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Виталий Куприй.

«Несколько дней назад с должности прокурора Днепропетровской области был уволен один из лучших прокуроров наших дней Валерий Романов. Генпрокурор понизил его в должности и перевел работать в Николаевскую область. Причиной тому послужила беспрецедентная решимость и принципиальность Романова в расследовании преступлений режима Януковича, а именно клана Ахметова-Вилкула», - пишет Куприй.

«Романов всего за 3 месяца своей работы смог открыть и начать расследовать около десяти резонансных уголовных дел, по которым уже арестованы заместитель председателя облсовета Науменко и экс-заместитель губернатора Ботвинов. Целый ряд преступников-регионалов, участвовавших в хищении имущества общины, которые занимали высокие должности в системе власти, сейчас находятся в розыске.

Казалось, зачем в такой ответственный момент снимать прокурора? Ответ кроется в том, что Валерий Романов обнаружил четкую иерархию преступной организации, которая действовала во времена Януковича в Днепропетровской области. Возглавлял банду Александр Вилкул - председатель областной организации Партии регионов. Именно он предоставлял указания экс-губернатору Колесникову и председателю облсовета Удоду, как жестоко надо разгонять Евромайдан. Без согласования с Вилкулом не происходила ни одна махинация с бюджетными средствами и имуществом общества. Далее по ступенькам иерархии Партии регионов преступные приказы передавались в города, поселки и села», - пишет народный депутат.

По словам Куприя, Романов пытался согласовать с руководством открытие уголовного производства в отношении Александра Вилкула по статье 255 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

«Однако по указанию Генпрокурора Шокина его подчиненная госпожа Пасечник такое согласование не дала. Вчера я получил письмо от заместителя генпрокурора Олега Залиско, который ссылается на то, что вроде бы речь о Вилкуле, как организаторе преступлений, вообще нигде не шла. Меня это крайне возмутило, поскольку я лично был свидетелем этих событий, знаю позицию Романова и даже писал соответствующую жалобу, чтобы добиться справедливости в этом вопросе», - пишет Куприй.

По его словам, вместо того, чтобы встать на сторону законности, ГПУ освобождает неугодного облпрокурора и фактически способствует «избежанию бандой Вилкула уголовной ответственности».

«Несмотря на позорную позицию Генпрокуратуры, мы продолжаем борьбу за то, чтобы в стране наконец воцарился принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление. Я уверен в нашей общей победе. Слава Украине!», - добавил народный депутат.

Отметим, что на сайте прокуратуры Николаевской области экс-прокурор Днепропетровщины Валерий Романов числится заместителем областного прокурора.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество