Милиция и СБУ напоминает об опасности незаконного оборота оружия

Главное фото новости
Фото: arms.ru

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», с 1-го апреля по 30-е апреля в Днепропетровской области проводится месячник сдачи оружия.

Милиция и Служба безопасности Украины напоминают гражданам насколько опасно незаконное хранение оружия.

В Днепропетровской области и, в частности, в Кривом Роге, стали нередкими случаи, когда военнослужащие привозят с собой из зоны АТО оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Нарушение правил обращение с оружием и боеприпасами может иметь трагические последствия, привести к гибели и серьезным ранениям людей. Такие случаи были и в Кривом Роге и в Днепропетровске.

Практически каждый день сотрудники милиции изымают опасные предметы у граждан, у которых нет законных оснований иметь при себе оружие. Милиция в таких случаях привлекает людей к уголовной ответственности по статье 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Правоохранители обращаются к военнослужащим с просьбой не везти оружие из зоны АТО для личных целей. Также, силовики обращаются и к гражданам с просьбой, в случае обнаружения опасных предметов на улице (боеприпасы, оружие, взрывные устройства), сразу же сообщать об этом в милицию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество