Копейка к копейке. Как экономить на привычных вещах

Главное фото новости
Фото: dn.into.ua

Наверняка каждый задумывался над тем, как бы обмануть судьбу и сэкономить лишние денежки. Уже и в том себе отказал, и в этом, а сбережений все нет. Тогда приходится изощряться и искать методы, которые проверены другими либо признаны действенными.

Итак, как же начать экономить?

Во-первых, нужно определить посильную сумму, которую семья способна ежемесячно безущербно откладывать. Так называемую заначку лучше хранить не дома, а в банке или, например, у родителей. Ведь когда заначка дома, то где-то в подсознании все равно рассчитываешь на нее и рука так и тянется к уже отложенным деньгам.

Во-вторых, не лишней будет консультация и тех друзей, у которых месячный доход меньше вашего. Наверняка эти люди также умудряются откладывать сбережения, обновлять гардероб и даже отдыхать. Поэтому их секреты могут пригодиться каждому, ведь ваши друзья смогут расскзать о таинствах копеечной кулинарии, модном шопинге в сэкондах и дешевом отдыхе на местных турбазах.

В третьих, нужно провести тщательный анализ доходов и расходов. Какая из сфер тянет вас на дно? Может вы любитель пабов, кино или суши? Все это можно свести к двум-трем «вылазкам» за месяц, а когда душа требует праздника - организовать домашний кинотеатр или пригласить друзей на дегустацию новых сортов пива, или же самостоятельно накрутить роллов и наестся на месяц вперед.

В-четвертых, никогда не стоит спешить покупать новые вещи, кроме основательных обновлений гардероба. Безусловно, если разлезлись все зимние сапоги, то деваться некуда. Но когда стоит вопрос о десятой кофточке, следует пересмотреть то, что забилось в дальний угол гардероба. Всегда можно найти новые и неожиданные сочетания из того, что уже есть.

В-пятых, нужно продумывать поход в магазин. Перед тем как пойти за покупками, стоит основательно подготовиться: составить список, просчитать примерную требуемую сумму и взять немного более того (+20-50 грн). Так удастся ограничить себя от необдуманных крупных покупок. Помимо прочего, не стоит брезговать негласным правилом: «Ходить за покупками следует на полный желудок». Также, скупляясь в супермаркете, следует помнить, что самые дорогие товары расположены на уровне глаз. Поэтому отменяем хватательный рефлекс, смотрим вниз и выбираем из более доступных товаров.

Итак, соблюдая несколько простых секретов, можно сэкономить внушительную сумму к концу месяца, которую можно и отправить в заначку.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество