По мнению прокуроров, днепропетровские зэки подняли всеукраинский «кипиш» из-за отобранных «мобилок»

Главное фото новости
Фото: vasi.net

«Первый Криворожский» уже сообщал о том, что на днях 300 заключенных Днепропетровской исправительной колонии №89 объявили голодовку. По версии правозащитников причиной тому стало заключение относительно легкобольных зеков в общее помещение с заключенными, находившимися на последней стадии туберкулеза.

В связи с этим, заместитель прокурора Днепропетровска и прокурор отдела прокуратуры области выехали на место событий и заявили, что фактов забастовки и отказа заключенных от еды нет.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры области, 10 марта был проведен обыск в палате-изоляторе специальной туберкулезной больницы при Днепропетровской исправительной колонии № 89 и секторе максимального уровня безопасности, где фактически находится 86 человек.

При этом, в ходе проведения обысков, у некоторых осужденных был изъяты запрещенные в колонии предметы - мобильные телефоны, после чего осужденные начали выражать недовольство, и угрожали влиянием представителей правозащитных организаций. Позже инспектор учреждения сообщил, что 5 осужденных, с целью демонстративной попытки членовредительства и влияния на администрацию учреждения для получения себя снисхождения, лезвиями от разобранных одноразовых бритвенных станков нанесли себе незначительные поверхностные порезы кожного покрова предплечий. Во время проведения медицинского осмотра, медпомощь указанным лицам не предоставлялась, в связи с незначительными повреждениями рук.

Отметим, что дать какие-либо объяснения, относительно неудовлетворительных условий содержания, а также неудовлетворительного лечения и причинения работниками учреждения телесных повреждений заключенным, осужденные якобы отказались в категорической форме, - сообщает пресс-служба прокуратуры области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество