Кривой Рог перешел на непрерывный режим ночного освещения, - городская власть

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», в среду, 25-го марта, состоялось пленарное заседание 58 сессии городского совета.

На рассмотрение выносились 75 вопросов, касающихся важных аспектов деятельности отрасли образования и здравоохранения, благоустройства, экологии, земельных отношений и тому подобное. На постоянных комиссиях депутаты проработали представленные проекты решений.

На традиционной встрече с журналистами мэр Кривого Рога Юрий Вилкулостановился на ключевых решениях мартовской сессии. Об этом сообщает пресс-служба исполкома Криворожского городского совета.

«Хочу сказать, что наконец-то мы имеем возможность строить определенные планы, говорить о конкретной работе, которую мы начали в городе, чтобы навести порядок и порядок на улицах, в жилых районах, парках, дорогах. Сейчас первоочередная задача убрать город после зимы. Мы не только ремонтируем дороги, но и заботимся о безопасности движения как водителей, так и пешеходов. В частности, речь идет об установлении светофоров. Решением сессии направляем 200 тыс. грн. на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт отдельных светофоров и установка 8 новых дополнительных пешеходных светофоров именно в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий».

Как рассказал Юрий Вилкул в городе продолжают реконструировать сеть наружного освещения. В марте Кривой Рог перешел на непрерывный режим ночного освещения. Это стало возможным благодаря почти 100% замене ламп на энергосберегающие, что дает возможность экономить 30% электроэнергии.

«В рамках темы освещения должен сказать, что на этой сессии депутаты приняли решение о выделении 18 млн грн. на проведение капитального ремонта сетей внешнего освещения в Дзержинском и Ингулецком районах», сообщил Вилкул.

Во время проведения пресс-конференции неоднократно Юрий Вилкул повторял о большом количестве работы и вопросов, касающихся благоустройства, которые криворожские чиновники не оставляют без внимания.

В свою же очередь «Первый Криворожский» не оставит без внимания выполнение решений, принятых на мартовской сессии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город