В Кривом Роге прошло пленарное заседание городского совета: неудобные вопросы депутатов, ответ мэра и прочее (СЮЖЕТ) (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский» в среду, 25-го марта, в стенах городского совета состоялось пленарное заседание LVIII сессии городского совета.

Пленарное заседание началось минутой молчания по восьми погибшим криворожанам в зоне проведения АТО за последний месяц 2015 года.

На заседании сессии присутствовал 61 криворожский депутат, которые приняли 75 решений, из них 48 касались урегулирования земельных отношений.

Во время принятия решений остановились более пристально лишь на одном вопросе. В частности, на выделении денежных средств на криворожский альманах «Саксагань». Так, депутат городского совета Игорь Левицкий потребовал объяснения от начальника управления культуры и туризма криворожского исполкома на что будут выделены дополнительные 70 тыс. грн. из городского бюджета.

«Литературно-публицистический альманах «Саксагань» является своеобразной трибуной для криворожских поэтов, для того чтобы они имели возможность публиковаться в местном коммунальном журнале. Альманах выдается исключительно в библиотеках города. В Кривом Роге журнал печатается на протяжении 20 лет, поэтому мы просим выделить 49 тыс. грн. для обновления компьютерной техники и 20 тыс. грн. на печать», прокомментировала предложенный проект решения городской чиновник. После чего решение о выделении дополнительных средств коммунальному предприятию было принято.

После принятия всех решений на рассмотрение были вынесены и другие вопросы от депутатов Криворожского совета.

Так, из уст местных чиновников были озвучены вопросы Криворожской власти.

Первым выступил депутат от Коммунистической партии Тенетко Геннадий Николаевич, огласив следующее: «На прошлом заседании пленарного совета, я, как депутат местного совета от партии КПУ хотел получить ответ на один единственный вопрос: когда будет выполнен капитальный ремонт моста №7 через реку Саксагань и когда жители города смогут им полноценно пользоваться? Напоминаю, что он разрушился 6-го февраля 2015 года, то есть почти два месяца назад». Также господин Тенетко уточнил, что неоднократно обращался к местной власти с указанным вопросом, конкретного ответа на который получить так и не удалось.

Кроме того, депутатом городского совета было отмечено, что на протяжении 10 лет в аварийном состоянии остается путепровод  соединяющий район станции Роковатая и 17 квартал. При проведении реконструкции станции Роковатая о нем забыли, а ведь его разрушение может привести к прекращению движения поездов через эту станцию и лишит Кривой Рог важной транспортной артерии.

Павла Литвиненко, депутата от КПУ интересовал вопрос, который сейчас на слуху практически у каждого горожанина,в частности на сколько изменится и какой механизм ценообразования тарифов на проезд в маршрутных такси Кривого Рога.

Депутат от ВО «Батьківщина» Мераби Габриадзе обратил внимание криворожских чиновников на то, что в последнее время в Кривом Роге увеличилось количество краж крышек канализационных люков. Габриадзе предложил правоохранительным органам города принять меры и взять под контроль этот вопрос. Кроме того, провести проверку законных и незаконных пунктов приема металлолома.

Наиболее богатым на вопросы сегодня стал депутат от партии «Сильна Україна» Игорь Левицкий, который с недавнего времени занимает должность заместителя председателя Федерации футбола Кривого Рога. Левицкий озвучил 4 вопроса. Итак, в первом вопросе Игорь Левицкий напомнил о нашумевшем в интернете заявлении народного депутата Виталия Куприя о недополучении 40 миллионов бюджетных средств от КП «Парковка и реклама». Вторым, Левицкий поднял вопрос о количестве заместителей мэра, их рабочей деятельности и когда же они в полном составе будут выполнять свои обязанности?Не упустил и без внимания депутат городского совета неоднократные приглашения Юрия Вилкула на стадион «Металлург», который на протяжении ряда лет находится в аварийном состоянии. И кульминационным оказался вопрос редакционной политики таких коммунальных предприятий, как газета «Червоний гірник» и ТРК «Рудана».

К сожалению не все депутаты получили ответы на заданные вопросы. Так, горячо обсуждаемым стал вопрос о недополучении денежных средств в местный бюджет в размере 40 млн грн. Мэр города Юрий Григорьевич Вилкул посоветовал присутствующим в зале «Не читайте того, что не надо читать». По всей видимости, речь шла не о вышеуказанных коммунальных предприятиях.

На том пленарное заседание городского совета было закрыто.

На традиционной послепленарной пресс-конференции городской голова остановился более подробно на некоторых принятых решениях.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город