Вовремя задекларируй свои доходы и спи спокойно

Главное фото новости
Фото: kremenchug.ua

Нарушение требований финансового контроля ст. 172-6 КУоАП «Непредставление или несвоевременное представление декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, предусмотренной Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», — влечет наложение штрафа от 10-ти до 25-ти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Жовтневого района города Кривой Рог.

Субъектом правонарушений в данной статье являются лица, которые в соответствии с частью первой статьи 12 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» обязаны представлять декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Согласно ст. 12 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» субъекты декларирования, обязаны ежегодно до 1-го апреля подавать по месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год по форме, прилагаемой к настоящему Закону.

Субъекты декларирования, освободившиеся или иным образом прекратили деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, обязаны в течение одного года подавать по своему последнему месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год по форме и в порядке, определенным настоящим Законом.

Но как показывает практика, не все выполняют вышеуказанные требования Закона.

«Во время проведенных прокуратурой Жовтневого района проверок установлено, что бывший работник районного отдела милиции после увольнения с органов МВД, достоверно зная о требованиях закона и необходимости подачи декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера по месту своей работы, проигнорировал вышеуказанные требования Закона. Прокуратурой района в отношении бывшего работника МВС был составлен административный протокол по ст. 172-6 КУоАП и направлен в суд для рассмотрения по существу. Суд первой инстанции признал криворожанина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа 170 грн», сообщил старший прокурор прокуратуры Жовтневого района, младший советник юстиции А. Алексеенко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев