На Днепропетровщине зафиксировали самую высокую за 100 лет температуру воздуха

Главное фото новости
Фото: viking-travel.ru

В Украину только пришла весна, а синоптики уже зафиксировали в Днепропетровской области самую высокую за 100 лет температуру воздуха.

Так, 11-го марта, в Днепропетровской области температура воздуха составила 18,3 градуса.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак. Кроме того, он отметил, что на Днепропетровщине весна наступила где-то с 22-го, 23-го февраля.

«Когда среднесуточная температура стойко перешла 0 градусов, это почти на неделю раньше, чем средние многогодичные сроки.

В первую декаду марта в регионе будет удерживаться аномально теплая погода, как для начала месяца. Средняя декадная температура составляла на 3-5 градусов выше нормы. Стоит также отметить, что температура воздуха максимально поднималась до 15 градусов тепла.

Уже после первой декады, 11-го марта было зафиксировано перекрытие исторического максимума температуры за 100-летний период наблюдений на 0,6 градуса, и в 2015 году она составила 18,3 градуса. До этого времени исторический максимум наблюдался в Днепропетровске в 1914 году и составляла 17,7 градуса», рассказал он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество