Предложения депутатов от КПУ игнорируется горсоветом из года в год...

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что 25-го февраля состоялось пленарное заседание 57-й сессии Криворожского городского совета.

Во время проведения заседания выступал один из депутатов от «Коммунистической партии» Тенетко Геннадий Николаевич, который обратил внимание присутствующих, что от их партии еще в 2012 году был направлен запрос в управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета по вопросу аварийного состояния моста между мкр. Заречный и 129-м кварталом. Господин Тенетко прочел текст обращения и ответ, полученный от исполкома криворожского совета. Мягко говоря, ответ напоминает банальную формальность.

Кроме того, ввиду существующего роста цен на товары первой необходимости и коммунальных тарифов, фракция КПУ внесла проект решения, который обсуждался на заседании постоянных комиссий. По результатам рассмотрения проекта было принято решение не вносить этот вопрос в повестку дня сессии и создать рабочую группу из числа депутатов для более детального рассмотрения вопроса.

Журналист «Первого Криворожского» познакомился с одним из депутатов «Коммунистической партии». Депутат ознакомил нас с тем самым проектом обращения к президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины, текст которого требует «дополнительного глубокого изучения» для внесения вопроса на последующее заседание. В частности, в обращении шла речь о необходимости введения государственного регулирования цен на продовольческие товары первой необходимости украинского производства. Кроме того, коммунисты просили наложить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ и электроэнергию для населения.

 

 

Помимо прочего, месяц назад председателем фракции КПУ в горсовете уже вносилось предложение поручить народным депутатам от Кривого Рога внести в Верховную Раду законопроект о введении государственного регулирования цен на отдельные виды продуктов украинского производства и наложении моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов.

Но никаких действий по этому вопросу до сих пор не предпринято.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город