Подробности прошедшего пленарного заседания Криворожского городского совета (СЮЖЕТ)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 25-го февраля, впервые в текущем году на прежнем месте в здании Криворожского исполкома, состоялось пленарное заседание городского совета.

В сессионном зале присутствует 65 депутатов, которым предстояло рассмотреть 70 вопросов.

Заседание началось минутой молчания по погибшим криворожанам в зоне АТО. После чего мэр города Юрий Вилкул наградил криворожских бойцов грамотами исполкома городского совета.

Во время заседании слово взяла депутат городского совета Вернигор Вера Петровна, которая подняла вопрос о выделении земельных участков  участникам антитеррористической операции на востоке Украины.

В частности, госпожа Вернигор отметила, что на данный момент земля выделяется в первую очередь семьям погибших героев, инвалидам и раненным во время службы в АТО. На сегодняшний день поступило более 400 заявлений.

Отметим, в Кривом Роге будут выделены земельные участки во всех районах города до 10 соток (1000 м2).

Кроме того, слово взял и депутат от Коммунистической партии Тенетко Геннадий Николаевич. Господин Тенетко отметил, что три года назад (2012) депутатами от их партии был направлен запрос в упраление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета по вопросу аварийного состояния моста между мкр. Заречный и 129-м кварталом. Во время своего выступления Геннадий Николаевич зачитал полученный ответ от управления ЖКХ городского исполкома.

«В 2008 году был сделан проект на капитальный ремонт моста №7. Сметная стоимость моста (состоянием на 2008 год) составила 4,6 млн грн. В этом же ответе речь идет о том, что на этом мосту выполнялись следующие работы:

1996 год частичный ремонт нулевой опоры и частичная замена колесоотбойного бруса;

2008-2009 гг. частичный ремонт деформационных швов;

2010-2011 гг. частичный ремонт пешеходных тротуаров;

2011 год прямой деформационный  шов и частичный ремонт пешеходных тротуаров.

Кроме того, в письме идет речь о том, что городским бюджетом на 2012 год на капитальный ремонт моста была предусмотрена сумму 1,35 млн грн.»

Напомним, в начале текущего месяца, 7-го февраля, произошло обрушение моста между мкр. Заречный и 129-м кварталом.

После окончания заседания сессии городского совета Юрий Вилкул провел пресс-конференцию для криворожских средств массовой информации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев