В Генпрокуратуру передан запрос на Александра Вилкула

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Днепропетровский областной Люстрационный комитет передал в Днепропетровский облсовет и Генеральную прокуратуру Украины официальные запросы о стоимости реконструкции участка трассы международного значения «Днепропетровск-Запорожье», а также возможных уголовных делах, связанных с этими работами.

Об этом сообщает пресс-служба комитета, - пишет «Днепр. Главное».

«Будучи главой ДнепропетровскойОГА, Александр Вилкул руками Удода протянул решение через облсовет, задумал грандиозный проект по строительству развязки дорог на трассе международного назначения Днепропетровск – Запорожье. Смысловую нагрузку сего решения понять было просто невозможно, целесообразность проекта отсутствовала напрочь, но это лишь на первый, несведущий взгляд.

Цель мероприятия становится понятной, если проанализировать бюджет проекта и направление финансовых потоков.

Итак, бюджетный проект вышеупомянутой развязки – около миллиарда гривен (125 млн долларов по тогдашнему курсу). Куда же пошли все эти деньги? Хотелось бы, чтобы этим вопросом озаботилась областная прокуратура.

В помощь прокурорам хотим напомнить, что в свое время транспортная прокуратура возбуждала дело об «отмывке» 28 млн грн из общего бюджета этого «дорожного проекта», однако, тогдашний прокурор области Наталья Марчук «своим волевым решением» спустила дело на тормозах. Оно и понятно, фирма-подрядчик, через которую проводились деньги, была непосредственно связана с Иваном Ступаком, а учитывая, что инициатором всего проекта дорожной реконструкции был Александр Юрьевич, к тому времени уже перебравшийся в кресло вице-премьера Украины и рассказывавший со всех голубых экранов о том, какое «экономическое чудо» ему удалось сотворить в Днепропетровской области, то педалировать дело против своих же покровителей Марчук могла бы только при условии, что прокурорское кресло ей уже надоело.

В результате – дело кануло в Лету, бюджетные деньги распилены, а Александр Юрьевич обезопасился еще и депутатским мандатом 8-го созыва Верховной Рады», - говорится в сообщении Люстрационного комитета.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество