С 1 апреля 2015 года родители не смогут вносить детей в свои загранпаспорта

Главное фото новости
Фото: ovir.org.ua

Начальник отдела централизованного оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош рассказала о том, что с 1-го апреля 2015 года украинские родители не смогут вносить детей в собственный загранпаспорт.

Об этом пишет ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Процедура получения загранпаспорта детьми до 16 лет заключается в следующем: нужно подать документы, а именно, 2 фотографии ребенка 3,5 см на 4,5 см, еще одну фотографию размером 10 см на 15 см свидетельство о рождении ребенка, копии паспортов родителей, и заявление, написанное мамой и папой от руки, с просьбой оформить своему ребенку загранпаспорт.

Для оформления загранпаспорта ребенка нотариальная доверенность не нужна. В случае, если родители находятся в разводе, то заявление пишет тот родитель, с которым прописан и проживает ребенок. Для этого нужно будет взять дополнительную справку о месте регистрации. С 16 лет ребенок получает документы самостоятельно. Для детей до 16 лет стоимость срочного загранпаспорта составит 378,30 грн, не срочного – 291,15 грн» - рассказала она.

Также Ирина Ярош сообщила, если ребенок уже внесен в загранпаспорта родителей, то он может путешествовать без собственного документа, но с 1-го апреля 2015 года родители уже не смогут внести ребенка в свой загранпаспорт.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество