Прокуратура области сообщила двум чиновникам о подозрении в «поставке титушек»

Главное фото новости
Фото: gazetavv.com

Двум чиновникам - заместителю председателя Днепропетровского областного совета и бывшему заместителю председателя Днепропетровской облгосадминистрации сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных:

  • ч. 3 ст. 365 УК Украины («Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия»);
  • ч. 2 ст. 28 - ч. 2 ст. 294 УК Украины («Организация, по предварительному сговору группой лиц, массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием над лицами и уничтожением имущества, что привело к тяжелым последствиям»);
  • ч. 2 ст. 28 - ч. 1 ст. 171 УК Украины («Умышленное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»);
  • ч. 2 ст. 28 - ст. 340 УК Украины («Незаконное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование проведению уличного шествия, совершенное должностным лицом и с применением физического насилия»).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе расследования получены исчерпывающие доказательства того, что указанные лица организовали массовое выступление так называемых «титушек» против участников мирной акции протеста 26-го января 2014 возле ОГА. На момент совершения преступлений подозреваемые занимали высокие должности и, выходя за пределы своих полномочий, обеспечили доступ к зданиям облсовета и облгосадминистрации крепких парней (не менее 300 человек), привлеченных для участия в массовых беспорядках. Также организовали их размещение, питание, обеспечили предметами для нанесения телесных повреждений и тому подобное.

По ходатайству прокуратуры решением Жовтневого районного суда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, что в феврале, на очередной встрече с представителями СМИ, прокурор области Валерий Романов сообщил, что преступления против Майдана имеют признаки организованной преступности, следовательно, на скамье подсудимых должны сидеть не только рядовые исполнители, но и заказчики преступлений.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество