Заместитель председателя Днепропетровской ОГА рассказал о коррупционных схемах в области

Главное фото новости
Фото: dnpr.com.ua

В понедельник, 2-го марта, во время брифинга, в котором приняли участие и. о. заместителя председателя ОГА Святослав Олейник, первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области Сергей Пеньков и заместитель прокурора области БачищеАндрей, были озвучены факты хищения государственных средств на днепропетровских предприятиях водоканала и электротранспорта, - пишет Днепропетровская Панорама.

Прокуратура Днепропетровской области начала процессуальное руководство в криминальном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными особами Днепропетровского городского совета.

Основным фигурантом коррупционных схем является Каминский Андрей, депутат Днепропетровского городского совета VI созыва и директор «Днепропетровского электротранспорта» по совместительству.

«Государственное промышленное предприятие «Кривбасспромводопоставка» закупило и использовало интеллектуальную собственность – так называемая «Полезная модель», которая должна была экономить расходы электричества. В ходе следствия мы сейчас определим, сколько же сэкономила эта «Полезная модель» электричества для Криворожского водоканала, но за ее использование были перечислены роялти в размере 74 млн грн на предприятие «Днепрмашобогащение». Все деньги практически сразу же были выведены на фиктивные предприятия, обналичены, либо внесены в уставный фонд своих «карманных» предприятий»,– сообщил Пеньков.

Помимо прочего, Каминский присвоил себе большой участок парковой зоны, где сейчас оборудован загородный клуб отдыха для элиты областного центра.

На сегодняшний день готовится заочное предъявление обвинений господину Каминскому, в связи с тем, что  он скрылся от органов следствия, но также известно, что территорию Украины не покидал.

Также была задержана директор предприятия, где трудился Каминский, Акименко О. М., поступившая на эту должность сразу после фигуранта коррупционныхсхем, которая с помощью махинаций вывела из городского бюджета 40 млн грн.

Помимо прочего, от органов следствия также скрывается директор «Днепропетровского водоканала» депутат Днепропетровского горсовета Константин Евгеньевич Орел.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев