Порошенко официально позвал миротворцев на Донбасс

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 18-го февраля 2015 года «Об обращении к Организации объединенных наций и Европейскому Союзу о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Соответствующий указ №116/2015, подписанный сегодня, 2-го марта, обнародован на сайте главы украинского государства.

Документ вступает в силу со дня его опубликования. Пишет korrespondent.net.

В пресс-службе президента напоминают, на заседании 18-го февраля СНБО решил, что обеспечение нацбезопасности Украины и неотложное разрешение кризисной ситуации на Донбассе, а также обеспечение эффективной имплементации минских договоренностей требуют обращения в Совбез ООН и Совет ЕС с просьбой о разворачивании на территории Украины международной операции по соблюдению мира и безопасности.

В связи с этим, СНБО предложил президенту обратиться от имени Украины к этим международным организациям с просьбой направить в Украину миротворцев, а также к Верховной Раде по поводу принятия такого обращения.

«Кабмину поручено неотложно внести предложения по поводу законодательного урегулирования вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», – сказано в сообщении пресс-службы.

Украина заинтересована, чтобы миротворческий контингент на Донбассе был сформирован как миссия Европейского Союза.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество