Министерству обороны Украины не понравилась идея создания Координационного штаба добровольческих батальонов

Главное фото новости
Фото: youtube.com

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», в Украине создали координационный штаб добровольческих батальонов.

«С целью сохранения независимости Украины, возвращения отчужденных территорий, борьбы с коррупцией, наведение порядка в стране, помощи президенту Украины в это нелегкое время мы приняли решение создать объединенный штаб украинских добровольческих батальонов. Мы подписали декларацию, она открыта для подписания добровольческими подразделениями и волонтерскими организациями», - сообщил народный депутат Семен Семенченко.

Вместе с тем, в Министерстве обороны Украины сообщили, что информация по поводу подписания «Меморандума о создании Координационного штаба добровольческого движения» не соответствует действительности.

«Это не первый фейк, который создан теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной и направлен на деморализацию личного состава и создания панических настроений в обществе», - говорится на официальном сайте МО.

В министерстве подчеркнули, что все воинские части Вооруженных сил Украины, которые находятся в зоне АТО, подчиняются исключительно Генеральному штабу ВСУ.

В свою очередь, во время создания Координационного штаба Семенченко пояснил, что новая структура создана исключительно для помощи добровольческим объединениям в координации усилий, в частности, для обмена разведданными, разработки планов совместных военных операций и тому подобное.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество