В Украине создали координационный штаб добровольческих батальонов

Главное фото новости
Фото: кадр из видео

В Украине создали координационный штаб добровольческих батальонов.

Об этом сообщил народный депутат и командир добровольческого батальона спецназначения Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко, передает УНН.

По его словам, «события последних недель, последних месяцев показывают неспособность личного состава Генштаба адекватно управлять войсками».

«С целью сохранения независимости Украины, возвращения отчужденных территорий, борьбы с коррупцией, наведение порядка в стране, помощи президенту Украины в это нелегкое время мы приняли решение создать объединенный штаб украинских добровольческих батальонов. Мы подписали декларацию, она открыта для подписания добровольческими подразделениями и волонтерскими организациями», - сказал С.Семенченко.

Под меморандумом новой структуры уже поставили подписи руководители батальонов «Кривбасс», «Донбасс», «Полтава», «Приднепровье», «Сичеслав», 20-го батальона территориальной обороны, 37-й ОМБ, объединение афганцев «Достоинство и свобода», Автомайдана, ДУК «Правый сектор» и др.

Как заявил Семенченко, новая структура поможет добровольческим объединениям в координации усилий, в частности, для обмена разведданными, разработки планов совместных военных операций и тому подобное. В то же время Семенченко отметил, что вместе с единомышленниками будет настаивать на смене руководства Генерального штаба, а также просит президента поддержать их инициативу.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество