Обращение командира «Кривбасса» к Министерству обороны и Генеральному штабу

Главное фото новости
Фото: vk.com

В соцсетях было распространено заявление командира 40-го батальона «Кривбасс» Виктора Почерняева в связи со сложившейся ситуацией после вывода батальона из окружения в Дебальцево.

В частности, командир батальона просит Министерство обороны и Генеральный штаб принять решение о скорейшей ротации личного состава.

«Я, как командир 40-го отдельного мотопехотного батальона Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины подтверждаю и гарантирую, что моя воинская часть была и является составной Вооруженных сил Украины и подчинена Генеральному штабу и Министерству обороны. Ни о каком переподчинении не может быть и речи. Но в связи с тем, что мой батальон в январе-феврале понес значительные потери во время выполнения боевого задания в секторе «С» в районе Дебальцево, в том числе, при выводе из окружения 18-го февраля, я настаиваю, чтобы Министерство обороны Украины и Генеральный штаб Вооруженных сил Украины приняли решение о скорейшей ротации и восстановления - как боевых возможностей, так и физического и морально-психологического состояния личного состава», - говорится в обращении командира «Кривбасса».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев