Криворожане провели переговоры с Генштабом по поводу 40-го БТО «Кривбасс»

Главное фото новости
Фото: vk.com

На протяжении нескольких суток «Первый Криворожский» освещает ситуацию о бойцах 40-го БТО «Кривбасс», которые находятся на востоке Украины.

Во вторник, 17-го февраля, возле памятника Казаку Рогу собрались родственники бойцов 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс», где было принято решение собрать инициативную группу и оправиться в Киев в Генштаб Украины.

Одна из организаторов и участниц поездки поделилась эмоциями от состоявшегося мероприятия на своей странице в социальных сетях.

«Народ, мы сами за себя.. А они так - балласт... [...] Пришлось им там и краснеть и бледнеть и потеть в разговоре с нами. Они ждали что приедут женщины на эмоциях с соплями и слезами. А приехала инициативная группа с фактажом и четко поставленными вопросами, ни на один из которых они внятного ответа дать не смогли.

Только в 11:00 после миллиона звонков смогли ответить, что высшее военное руководство вылетает в Артемовск. С 27-го января мы били во все колокола, были провокаторами и пропутинскими засланцами. А когда все решилось без них и случилось, как случилось - у них оказалась «МегаСпецОперацияДебальцево», в которой еще будут выяснять виноваты ли ребята наши и почему они покидали позиции!»- эмоциональнорассказывает о поездке участница инициативной группы.

Далее девушка уточнила, что с бойцами, которые сейчас находятся в Артемовске, все в порядке. Выходили из Дебальцево проблематично. Пока остается открытым вопрос о вывозе погибших. Более подробную информацию о поездке криворожских женщин в Генштаб Украины, а также о ситуации с БТО «Кривбасс» в последующих публикациях «Первого Криворожского».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество