В Кривом Роге у памятника Казаку Рогу собрались семьи бойцов «Кривбасса» (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 17-го февраля, около 16:00, возле памятника Казаку Рогу собрались родственники бойцов 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс», который сейчас находится в сложных условиях в зоне АТО.

К памятнику также пришли и простые жители города, чтобы поддержать родных военнослужащих.

Чтобы пообщаться с людьми приехал начальник Штаба нацзащиты Кривого Рога Николай Колесник, который владеет информацией относительно обстановки на позициях 40 БТО.

В настоящее время Колесник общается только с семьями бойцов, которые находятся на опорных пунктах и в штабе 40-го батальона.

Колесник предлагает собрать инициативную группу и поехать в Киев, а также собрать информацию для руководства страны с доказательствами того, что «Кривбасс» находится в сложных условиях и нашим бойцам срочно необходима помощь.

В начале собрания Николай Колесник отметил, что это не митинг. Целью проведенной акции является обращение внимания на ситуацию с БТО «Кривбасс».

В ходе акции участники пришли к мнению, что необходимо собрать инициативную группу из 10-15 человек и отправится под стены Генштаба Украины. Кроме того, был собран список имен и фамилий бойцов, которые сейчас находятся в Дебальцево, для дальнейшей передачи его миссии ОБСЕ.

«Первый Криворожский» будет следить за дальнейшим развитием ситуации на востоке Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев