Об определении обстоятельств из-за которых родители могут быть лишены родительских прав

Главное фото новости
Фото: topkvadrat.ru

«Детства мир - волшебный мир. Это мир розовых добрых желаний».

Однако, в жизни ребенка и его семьи бывают случаи, когда один из родителей не выполняет свои родительские обязанности. Такое отношение родителей наносит ребенку боль и страдания. Причины такого отношения к ребенкумогут стать обстоятельством для лишения родителей их родительских прав.

Принять такое решение непросто не только на психологическом уровне, но и на законодательном. Основания, из-за которых родители могут быть лишены родительских прав указаны в ст. 164 Семейного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба исполкома Центрально-Городского районного в городе совета.

При решении дел о лишении родительских прав суд тщательно исследует и учитывает все обстоятельства жизни ребенка, характер и личность родителей и другие конкретные обстоятельства. К участию в решении подобных дел привлекается орган опеки и попечительства, который проводит обследование условий проживания родителей и детей и предоставляет суду, в соответствии со ст. 19 Семейного кодекса Украины, свой вывод.

С начала текущего года исполкомом Центрально-Городского районного совета, как органом опеки и попечительства, было направлено в Центрально-Городской районный суд Кривого Рога 3 исковых заявления о лишении родительских прав 3 родителей в отношении 6 детей.

Кроме того, состоянием на 18-е февраля, специалисты службы по делам детей исполкома районного совета принимают участие в 10 судебных делах, где инициаторами данноговопроса выступают один из родителей, или другие родственники.

Однако, следует помнить, что лишение родительских прав является исключительной мерой воздействия на родителей, а потому вопрос его применения следует решать только после полного, всестороннего, объективного выяснения обстоятельств дела, в частности отношение родителей к детям.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество