В Кривом Роге началось затягивание дела по факту ДТП с двумя погибшими?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», в середине октября 2014 года в городе произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два молодых парня.

Водитель автомобиля «Opel Vivaro» 1979 года рождения, двигаясь по улице Каткова, совершил наезд на двух парней 1994 и 1996 гг. рождения, после чего скрылся с места происшествия, оставив травмированных людей умирать на дороге.

Парень постарше получил смертельную травму и погиб на месте случившегося, 18-летний молодой человек был госпитализирован в 17-ю городскую больницу с тяжелыми травмами, от которых скончался.

По словам матери погибшего 18-летнего парня, работники милиции оперативно установили автомобиль и его владельца, и когда стало понятно, что водителю не удастся избежать следствия, он сам пришел к правоохранителям со своим адвокатом.

9-го февраля в Ингулецком районном суде состоялось четвертое судебное заседание по факту смертельного ДТП. До этого дня подозреваемый находился под стражей, но, по окончанию заседания, суд решил, что водитель не несет угрозы для общества и отпустил последнего под домашний арест.

Вчера, 16-го февраля, состоялось очередное судебное заседание по данному делу, впрочем, вернее сказать, что заседание так и не началось. Мать погибшего парня нам сообщила, что на суд не явился адвокат обвиняемого.

Родственники погибших ребят боятся, что таким образом началось затягивание судебного процесса, ведь когда подозреваемый находился под стражей, все судебные слушания проходили по плану.

«Ему не одели браслет, у него не были изъяты права и паспорт. Человек спокойно себе гуляет на свободе с документами. Когда водитель находился под стражей, все заседания проходили как следует. Можно сделать вывод, что защита добивалась для подозреваемого домашнего ареста, чтобы в дальнейшем затягивать судебный процесс. Как мы видим, первое заседание после 9-го февраля, и уже какие-то причины для его переноса на другой день», - говорит мама погибшего.

«Первый Криворожский» будет и в дальнейшем следить за ходом данного дела.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город