Суд отпустил под домашний арест водителя, который сбил насмерть двух парней и скрылся с места ДТП

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», в середине октября 2014 года в Кривом Роге произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое молодых парней.

В ту ночь водитель буса, двигаясь по улице Каткова в Ингулецком районе города, совершил наезд на двух пешеходов 1994 и 1996 гг. рождения, после чего скрылся с места происшествия, оставив на дороге умирать двоих людей.

Парень постарше получил смертельную травму и погиб на месте случившегося, 18-летний молодой человек был госпитализирован в 17-ю городскую больницу с тяжелыми травмами, от которых скончался.

Работники милиции приняли все необходимые меры для задержания подозреваемого, в кратчайшие сроки установили автомобиль и личность водителя. Им оказался мужчина 1979 года рождения, который на «Opel Vivaro» желтого цвета совершил наезд на молодых людей.

Мать погибшего 18-летнего парня нам сообщила, что подозреваемый пытался уйти от правосудия. Как пояснила женщина, после совершения ДТП водитель отогнал поврежденный автомобиль в гараж к своему знакомому в село Новомалиновка, Широковского района. Когда же милиция установила личность водителя и изъяла его автомобиль, он сам пришел к правоохранителям со своим адвокатом.

Вчера, 9-го февраля, в Ингулецком районном суде состоялось четвертое судебное заседание по факту смертельного ДТП. До вчерашнего дня подозреваемый находился под стражей, но, по окончанию заседания, суд решил, что водитель не несет угрозы для общества и отпустил последнего под домашний арест.

«Мы очень боимся, что виновник случившегося может избежать заслуженного наказания. Он оставил двоих молодых парней умирать на дороге и пытался скрыть следы преступления. Только когда было задействовано множество работников милиции, когда изъяли его автомобиль и были везде на него засады, он понял, что деваться ему некуда, кроме как самому явиться к правоохранителям», - говорит Лариса, мать погибшего.

«Следующее судебное заседание назначили на 16-е февраля. Нам непонятно, как он все эти дни мог находиться под стражей, а сейчас суд решил отпустить его под домашний арест. Более того, в деле нет его прав и паспорта», - добавила женщина.

Отметим, что следующее судебное заседание назначено на 16-е февраля.

«Первый Криворожский» будет следить за ходом данного дела.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город