У криворожских правоохранителей есть мощный козырь - спаниель по кличке Карат

Главное фото новости
Фото: kp.ua
У криворожских правоохранителей есть мощный козырь - спаниель по кличке Карат, который выявляет наркотики и взрывчатки.
 

Русский спаниель Карат патрулирует улицы Кривого Рога на протяжении нескольких лет. За это время собака не раз помогала милиционерам «учуять» преступника. Совсем недавно неспешно прогуливающийся по центру городу Карат вдруг оторвался от «сослуживцев», подбежал к проходящей мимо женщине неожиданно уселся возле нее. Такое поведение оказалось знаком для правоохранителей. Пишет «Комсомольская правда в Украине».

«С самого рождения Карата натаскивали на поиск наркотических веществ, рассказывает начальник Криворожского кинологического центра МВД Ростислав Паюк. – Для этого у него есть специальная игрушка: трубочка, в которую вложен имитатор запаха наркотиков. Карат с ним играет постоянно. И когда на улице он чует похожий запах, то ведет себя так, как будто бы нашел свою игрушку. Начинает ластиться к человеку и садиться возле него».

Оказалось, что у женщины в сумке находилось 10 граммов наркотического вещества, внешне напоминающее марихуану. Изъятое отправлено на экспертизу, а задержанная, оказалось, уже была судима в 2014 году постатье «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств». В этот раз, как призналась она милиции, купила наркотики «для себя» у неизвестного.

Карата же, говорят кинологи, за отличное несение службы и острый нюх наградили вкусным ужином.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество