В РФ просят возбудить дела из-за разрушений советских памятников в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что в ночь 7-го на 8-е февраля в Кривом Роге были повалены три памятника деятелям времен СССР: Артему, Феликсу Дзержинскому и Карлу Либкнехту.

«Акция имела символический характер, активисты показали свои твердые намерения по защите отечества и недопущения ужасов прошлого. Местные горожане в который раз доказали, что в Кривом Роге живут патриоты собственного государства, которые готовы защищать ее от любых угроз или посягательств со стороны враждебной России»,- пишут на своих страницах в социальных сетях активисты.

В свою очередь, генпрокурору России Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину поступило обращение с просьбой возбудить уголовные дела против лиц, которые осквернили или разрушили памятники советским солдатам в Украине. Пишет korrespondent.net.

Автором документа является депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов.

«Конфликт в Украине привел к массовому уничтожению памятников жертвам Великой Отечественной войны, советским воинам-освободителям, а также памятников, составляющих наследие Советского Союза… В данном случае имеет место нарушение интересов Российской Федерации, поскольку указанные памятники отражают единое прошлое как для Украины, так и для Российской Федерации», – говорится в документе.

Бессонов также поддержал инициативу российского бизнесмена Умара Джабраилова, который предложил выкупить любой ценой советские памятники и перевезти их в Россию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество