ВО «Свобода» VS протестующие Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что в воскресенье 1-го февраля, на противовес активистов в сессионном зале горисполкома, в зал прибыли и выступающие против акции Криворожского Майдана.

В итоге долгих переговоров, активистам с одной и второй стороны все же удалось собраться за круглым столом и обсудить в более спокойной обстановке происходящее в нашем городе.

Среди собравшихся были по одному представителю общественных организаций города, кроме ВО «Свобода». Инициативной группой Кривого Рога не было одобрено такое решение представителей криворожской «Свободы», в связи с чем от представителей «Штаба защиты Кривбасса» (неформальное объединение представителей общественных и партийных организаций города Кривой Рог - участники Криворожского Майдана) был направлен официальный лист на имя председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока. В частности, по мнению инициативной группы, мнением криворожских «свободовцев» могут управлять некоторые люди, заинтересованные в сохранении настоящей власти Кривого Рога.

Текст обращения Штаба защиты Кривбасса к Олегу Тягнибоку указан ниже.

 

 

 

В свою очередь, в пресс-службе Днепропетровской областной ВО «Свобода» была опубликована информация и официальная позиция организации.

«Националисты, собравшись в колонну, двинулись в помещение исполкома, которое уже несколько дней «захвачено» псевдопатриотами.

Приспособленцы, бывшие «регионалы», захвативших здание, используют имя Революции достоинства в собственных политических целях. Фактически реальных действий, которые влияют на власть они не делают, но создают много шума и пытаются объединить вокруг себя патриотически настроенных людей. Ни одна политическая партия или общественная организация, которая была активным участником Революции достоинства, не поддержала захват административного здания и вообще все действия этих псевдопатриотов, а именно Владислава Штефана и Ирины Туровской. Первый - бывший член Партии регионов, который никогда не был на Майдане, но теперь, имея связь с криминалом, использует идеи Майдана, чтобы войти во власть. Ирина Туровская - бывший член партии «Украина, вперед» Натальи Королевской. Искренность ее словвсегда вызывали сомнения», - сообщают в пресс-службе.



Кроме того, неоднократно в социальных сетях появлялось сообщение о том, что в здании горисполкома находится группа людей, представляющиеся «Правым Сектором», которые также были участниками митинга 1-го февраля. Активисты организации опровергают данную информацию указывая, что ни один из бойцов ПС в здании горисполкома не пребывает.

Почему люди объединенные одной целью пытаются достичь ее разными путями?


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город