В Кривом Роге проходит патриотический митинг против «титушек» (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 1-го февраля, на площади Горького, что на 95 квартале собрались криворожане.

Из сообщений в социальных сетях, можно сделать вывод, что митингующие собрались высказать свое недовольство по поводу происходящего в нашем городе.

«Мы не можем смотреть на то как искажаются идеалы Майдана, на том, как некоторые политические авантюристы используют националистические лозунги ради того, чтобы «выбить» себе должности. Мы не можем смотреть на то как «Титушки» и уголовные элементы захватывают наши административные здания!»




В свою очередь, активистка и общественный деятель Ирина Туровская, на своей старнице в социальных сетях выразила недовольство к запланированной акции, утверждая, что сегодня, 1-го февраля «готовится провокация против тех, кто проводит акцию протеста против городской власти».

 

По нашей информации, на митинг собрались около 100 жителей города. Планируется хода к горисполкому.

Подробности ожидайте позже на 1kr.

 

Около 12:35 колонна митингующих двинулась к горисполкому.

Движение дороги от 95 квартала перекрыто. В руках митингующих дубинки и щиты, на ногах защита.

12:40 - часть митингующих зашла в здание Криворожского исполкома. В холле дежурит милиция.

13:07 - митингующие зашли в сессионный зал. Находящиеся активисты в сессионном зале приветствовали активистов аплодисментами. 

Несмотря на то что митингующие против «титушек» во время шествия к горисполкому кричали «Кто такой Штефан? Бывший регионал!»Владислав Штефан находящийся в сессионном зале уверяет всех участников акций, что у них одна цель - «Вилкул геть!»

На данный момент в сессионном зале выступает активист ВО «Свобода».

Отметим, в здании горисполкома находится и главный милиционер города Андрей Гречух.

В сессионном зале продолжаются переговоры. Мнения собравшихся разделились: одни отмечают, что у городского главы есть право подписывать документы, другие - что его действия антинародны, уступив в одном мелком вопросе, он будет продолжать политику Партии регионов. Поэтому мэра необходимо свергнуть. Митингующие скандируют «Вилкул геть!»

В свою очередь, представитель «Тернівського руху «Патріот» отметил, что раскол патриотических сил  - на руку «пятой колонне Кремля».  Для реального сопротивления действующей власти  необходимо идти вместе объединяясь.

Выступающий представитель «Правого сектора» рассказал о собственном расследовании. Двое ребят из их партии специально  согласились на предложение «постоять под исполкомом»в результате получили по 100 гривен за, так сказать, работу. 

Кроме того, в зале присутствует и участница АТО, криворожанка Ядвига Гданьська. Она приехала из Песок. Взяв слово, Ядвига отметила, что в Песках очень тяжелая ситуация. Люди стоят насмерть, чтоб война не пришла в Кривой Рог. Поэтому отметила на необходимости садиться за стол переговоров вырабатывая единые решения, а не действовать в интересах врага. 

Руководители общественных организаций приняли решение провести «круглый стол».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город