Протестующие Кривого Рога вручили повестку заммэра Александру Фищенко

Главное фото новости
Фото: facebook.com

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что в минувшее воскресенье, 1-го февраля, на 95 квартале собрались представители националистических и патриотических организаций города.

Основной целью собравшихся было высказывание позиции по факту отказа депутатов Криворожского горсовета признать Россию страной-агрессором и захвата здания исполкома политическими авантюристами с использованием так называемых титушек.

По состоянию на 2-е февраля практически все представители общественности Кривого Рога подписали протокол встречи от 1-го февраля об объединении вокруг одной цели - свержение настоящей власти законным путем.

Заместителем городского головы Александром Фищенко был организован мобилизационный пункт в фойе здания горисполкома.

По мнению общественных активистов, такая мера была предусмотрена неслучайно, в частности, для «запугивания активистов». В свою очередь, криворожские активисты заставили господина Фищенко написать заявление о добровольном желании служить в ВСУ. Майор, находившийся в мобилизационном пункте вынужден был вручить Александру Фищенко повестку в военкомат на утро 3-го февраля.

По мимо прочего, депутаты городского совета приняли решение о создании общественного совета. После чего депутаты начали заниматься созданием инициативной группы. Активисты на такое решение указали депутатам городского совета, что такая группа уже создана и им в свою очередь необходимо ввести в состав группы трех представителей исполком.

В среду, 4-го февраля, должен быть подготовлен проект решения исполкома об инициативной группе по созданию общественного совета при исполкоме Криворожского городского совета.

Данную информацию подтверждает и общественный деятель Ирина Туровская в социальных сетях.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город