О чем договорились лидеры общественных организаций и протестующие Кривого Рога?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что вчера, 1-го февраля, на 95 квартале проходил митинг против «титушек».

Представители криворожских общественных организаций, в частности ВО «Свобода», «Кривий Ріг проти режиму та диктатури», «Автомайдан Кривий Ріг», «Правий Сектор Кривий Ріг», «Тернівський Рух Патріот», «ГО Самооборона Кривбасу», «Інгульська паланка», «39 жіноча сотня майдану Кривий Ріг» организовали масштабный митинг на площади Горького, на котором ориентировочно присутствовало несколько сотен человек.

После сбора на 95 квартале организованной колонной митингующие отправились в здание горисполкома. Ожидались провокации. Но митингующим, которые находятся в сессионном зале, и вновь прибывшим удалось договориться. Митингующие все же договорились о проведении «круглого стола». Итак, о чем договорились лидеры общественных организаций города и организаторы протестов в сессионном зале Криворожского городского совета.

Первоочередной целью протестантов является очистка городской власти от сепаратистов и крушение коррупционных схем. При этом, никто из общественных деятелей не будет претендовать на места заместителей городского головы Кривого Рога.

Активисты дали городской власти неделю и в срок до 8-го февраля Криворожскому городскому совету необходимо будет собраться на внеочередной сессии, где депутаты Кривого Рога признают Россию страной-агрессором. В случае если этого не будет сделано, националисты оставляют за собой право пользоваться ст.5 «Власть принадлежит народу» Конституции Украины.

На данный момент под особый контроль здание Криворожского городского исполкома находится у участников общественных организаций. На дежурстве уже побывал «Правый сектор».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев