Ночь без сна: Согласился ли мэр Кривого Рога на требования активистов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», в горисполком для общения с протестующими прибыл Борис Трейгерман, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Напомним, что после несостоявшейся сессии Криворожского городского совета, активисты заняли сессионный зал горисполкома. Они направили телеграммы к президенту и губернатору с просьбой прислать в Кривой Рог уполномоченных представителей. Вчера активисты объявили голодовку и заявили, что будут голодовать пока в город не приедут представители.

Около 20:30 в горисполком прибыл Борис Трейгерман, советник губернатора области. Сначала он выслушал всех желающих в сессионном зале, после чего провел совещание с инициативной группой.

Затем, представитель ОГА отправился к Юрию Вилкулу, чтобы донести мэру города требования общественности.

Основными требованиями были - полная смена исполнительной власти города (руководителей отделов и управлений горисполкома), смена всех заместителей мэра, а также признание на сессии горсовета России агрессором и признание «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.

После встречи с Вилкулом, советник губернатора приехал обратно к протестующим около 1:30.

По нашей информации, Юрий Вилкул не принял основные требования активистов. Мэр отказался сменить исполнительную власть и своих заместителей, он лишь согласился вынести вопрос на сессию о признании России агрессором. Кроме того, мэр города предложил протестующим создать общественный совет при горисполкоме, который будет следить за действиями власти. В свою очередь, активисты заявили, что такой совет они и так имеют право создавать и без «разрешения» мэра.

После того, как советник губернатора озвучил итог своего диалога с мэром, люди начали вставать и по очереди рассказывать о своих проблемах. Один из активистов сказал, что сейчас еще можно что-то исправить, но скоро может наступить точка невозврата.

Также, активисты обратились к представителю ОГА: «Зачем вы ставите Гречуха между людьми и семейкой?», из чего можно сделать вывод, что начальник милиции города Андрей Гречух пользуется доверием среди криворожан.

На сегодняшний день, после отказа мэра пойти на уступки активистов, одно единственное требование протестующих в горисполкоме - отставка Юрия Вилкула.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев