Несостоявшаяся сессия: подробности горячей среды в Кривом Роге (СЮЖЕТ)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 28-го января, в помещении городского совета должна была состояться первая в 2015 году сессия депутатов Криворожского городского совета. По неизвестной причине сессия горсовета была отменена накануне ночью.

В преддверии сессии, которая должна была начаться в 9:00, у входа в Криворожский исполком в 8:30 собрались митингующие, которые имели намерение высказать действующей власти свое недовольство по поводу происходящего в Кривом Роге.

Стоит отметить, что среди митингующих присутствовало как молодое, так и взрослое поколение города.

В частности, вопросы активистов касались распределения городского бюджета, недопущения в Кривом Роге ситуации подобной мариупольской, а также ряд других вопросов, которые волнуют горожан.

Во время митинга выступали криворожские общественные деятели, которые выражали свою неудовлетворенность по поводу отмены городской сессии указав, что руководство города «просто испугалось взглянуть громаде Кривого Рога в глаза».

Активисты города составили обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь инициировать внеочередные местные выборы, а также направить в Кривой Рог представителя президента.

Текст обращения указан ниже.

 

Данный документ криворожские активисты попытались передать депутатам горсовета через новоназначенного заместителя мэра Александра Фищенко, но ссылаясь на срочное совещание Александр Витальевич не вышел к громаде Кривого Рога.

То, что к участникам митинга не вышел ни один из руководителей города не на шутку возмутило криворожан. После чего активисты штурмом прорвались в сессионный зал горисполкома. Примечательно, что дверь указанного помещения охранял спецбатальон «Кривбасс».

На данный момент в здании горисполкома находится порядка 300 активистов, которые не собираются покидать здание Криворожского исполкома до тех пор, пока не появится представитель президента. В хол главного исполнительного комитета города активистам приносят еду и воду.

Напомним, в конце прошлого года, 26-го ноября, после проведения сессии Криворожского городского совета у входа в горисполком развернулась бессрочная акция криворожского майдана.

Подробности происходящего в горисполкоме можете увидеть в нашем подробном фото- и видеоотчете.

Кроме того, «Первый Криворожский» будет следить за развитием ситуации, подробности последующих событий ожидайте позже на 1kr.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев