Горячая сессия городского совета: Несколько митингов и сломанные двери главного входа

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 26-го ноября, в 9:00, в стенах Криворожского горисполкома началась очередная сессия городского совета.

Отметим, что под стенами горисполкома проходило сразу несколько митингов.

Представители общественных организаций собрали инициативную группу, чтобы обсудить с городской властью тарифы на коммунальные услуги, цены на проезд в общественном транспорте, которые являются одними из самых дорогих в Украине.

Когда инициативную группу не пустили в горисполком, люди попытались прорваться сами через главный вход. В результате, в дверях главного входа были выбиты стекла.

Кроме того, на месте работали журналисты «1+1», которые прибыли, чтобы сделать репортаж по поводу нашумевших поставок в учреждения образования Кривого Рога некачественной продукции. Журналистов «1+1» также не пустили в городской совет.

Также, у стен горсовета митинговала ВО «Свобода», активисты которой, вместе с жителями города, выступали против перехода коммунальных ЖЭКов в частную собственность.

Как нам стало известно, перед депутатами городского совета в сессионном зале планировал выступить помощник народного депутата Украины от «Свободы» Дмитрий Билоненко. Соответствующая заявка была подана еще вчера, но активиста не пустили в сессионный зал.

На входе в горисполком поставили кордон милиции, которая не впускала никого в здание. Кроме того, работники милиции составляли протокол по поводу порчи имущества.

По нашей информации, ближе к 14:00 планируется установка палаток возле горсовета. Активисты призывают людей к началу бессрочной акции протеста против действующей власти в городе.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город