Подробности протестов в Кривом Роге. День второй (СЮЖЕТ)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 29-го января, пошел второй день пребывания криворожских протестующих в здании городского совета.

Активисты расположились в сессионном зале, а в холле здания организовали так называемый буфет, где участники протеста могут подкрепиться чаем, бутербродами и горячими блюдами, приготовленными на костре снаружи.

Сегодня активисты с самого утра ждали представителя ОГА к себе «в гости». Сначала было заявлено, что уполномоченный человек выступит в 10:00, но выступление не состоялось. На данный момент никто из делегации ОГА так и не прибыл. По нашей информации, представитель ОГА, возможно, прибудет уже сегодня в период с 18:00 до 19:00.

Позже активисты собрались в зале, чтобы выслушать заявление представителей Рады криворожского Майдана, которое также было анонсировано на 12:00, но началось практически на час позже. В заявлении был прокомментирован процесс диалога с администрацией Президента и криворожской громадой.

В завершение заявления Ирина Туровская и Владислав Штефан объявили о голодовке, которая продлится до тех пор, пока в Кривой Рог не будут делегированы люди из администрации Президента и Днепропетровской ОГА. Многие протестующие поддержали начинание лидеров и присоединились к голодовке. Желающих поддержать инициативу было так много, что наклеек «Я голодую» на всех не хватило.

Также, журналистке «Первого Криворожского» удалось пообщаться с одной из активисток, которая рассказала о преследуемых целях и настроении протестующих.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации. Подробности последующих событий ожидайте позже на 1kr.ua.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город