В Днепропетровской области нужно повышать зарплаты на промпредприятиях, - Корбан

Главное фото новости
Фото: adm.dp.ua

Вчера, 26-го января, в Днепропетровске состоялось совещание заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана с руководителями промышленных предприятий области, - передает ИА «Мост-Днепр».

Во время совещания заместитель губернатора отметил, что на сегодняшний день существует возможность повышения заработной платы работникам промышленных предприятий. Это обусловлено курсовой разницей, которая сыграла «в плюс» предприятиям.

«Днепропетровская область зарабатывает валюту. В связи с тем, что возникла курсовая разница в пользу предприятий, мы считаем, что есть возможность немного пойти навстречу трудовому народу», - сказал Геннадий Корбан.

Кроме того, по мнению главы Днепропетровского областного объединения профсоюзов Виталия Дубиля, данный шаг крайне важен в свете перевода большого количества сотрудников на неполный рабочий день.

«В прошлом году 87 тыс. человек, в том числе почти 43 тыс. человек в промышленности, по инициативе работодателей были переведены на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Такое положение дел значительно ухудшило состояние трудового человека.

Две трети зарплаты и неполный рабочий день – это не тот уровень, который может обеспечить человека и его семью. Хочу сказать, что в дальнейшем без инвестиций не обойтись . Необходимо инвестировать в поддержку людского капитала, который создает продукцию и материальные блага для собственников», - отметил Виталий Дубиль.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество