Главные виновники «кровавого воскресенья» 26 января в Днепропетровске – Вилкул, Колесников и Удод

Главное фото новости
Фото: dnpr.com.ua
Сегодня, 26-го января, ровно год с того дня, когда произошли страшные события под Днепропетровской ОГА. Все это время милиция пытается отыскать виновных.
Председатель Совета ОО «Правозащитная Группа «СІЧ», адвокат Оксана Томчук, член совета ОО Правозащитная Группа «СІЧ» Виталий Погосян главным виновником событий считают Александра Вилкула, - пишет Днепропетровская панорама.

По их словам, именно он руководил всем действом, которое развернулось под облгосадминистрацией 26-го января прошлого года. А Колесников и Удод просто исполняли его волю. Причем сам Вилкул и не скрывает своего участия в тех событиях.
Правозащитники возмущены тем, что никто из них не понес наказания, а наоборот, успешно продолжают свою деятельность. Вилкул и Колесников стали депутатами, а Удод, уголовное производство против которого закрыли 26-го декабря, продолжает руководить облсоветом. И это несмотря на наличие доказательств и свидетелей, которые утверждают что именно по их указке людей избивали и арестовывали. Но правоохранительные органы просто не хотят заниматься расследованием этого дела. Госпожа Томчук считает это плевком в адрес всех жителей Днепропетровска.
Правозащитники заявили, что будут добиваться наказания для всех троих. И заверили, что для Александра Вилкула нынешнее депутатство станет последним.
Также они намерены добиваться наказания и для других виновников тех событий - судей, прокуроров, правоохранителей, титушек. На данный момент, они обратились в Европейский суд, их заявление принято, делам присвоены номера. Процесс этот долгий, но правозащитников это не пугает.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество