Порошенко созывает срочное заседание СНБО, а Латвия инициирует внеочередное заседание Совета ЕС в связи с обстрелами Мариуполя

Главное фото новости
Фото: islam.ru

Сегодня, 25-го января, на 11:00 запланировано заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко в связи с обстрелами Мариуполя и обострением ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также, МИД Латвии, которая председательствует в ЕС, призывает созвать внеочередное заседание Совета министров иностранных дел в связи с эскалацией насилия в Украине. Об этом говорится в заявлении МИД Латвии.

В заявлении отмечается, что атака «промосковских террористических групп бесчеловечна и цинична».

«Мирные инициативы», предложенные Россией, а также ее участие в многосторонних переговорах были, возможно, только прикрытием для реальных действий. Те, кто поддерживает агрессию, должны знать, что международное сообщество будет действовать решительно и твердо», – заверили в МИД.

В связи с атакой Латвия призвала «срочно созвать внеочередное заседание Совета министров иностранных дел ЕС», дата и время не уточняется.

В свою очередь, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ и депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва предложили обсудить возможность провести в Украине международную или миротворческую операцию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев