В Днепропетровской области зарегистрировано почти 60 тыс. переселенцев из Донбасса и Крыма

Главное фото новости
Фото: zn.ua

В Днепропетровской области зарегистрировано 59,6 тыс. переселенцев из Донбасса и Крыма.

Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации.

В ОГА пояснили, что пенсионеры, семьи с детьми и малообеспеченные семьи из числа переселенцев вовремя получают надлежащие государственные социальные выплаты по месту фактического проживания на территории Днепропетровской области.

Кроме того, лица, которые зарегистрировались в подразделениях социальной защиты населения, получают денежную помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В 2014 году такую помощь получили 15,9 тыс. семей на общую сумму 33,6 млн гривен.

Такая денежная поддержка рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи (для нетрудоспособных лиц - 884 гривен, для трудоспособных лиц - 442 гривен). При этом, не может превышать 2400 гривен в месяц на семью.

Пособие назначается на срок не более 6 месяцев со дня обращения и выплачивается по месяц снятия с такого учета (включительно).

Размер полученной денежной помощи не облагается и не учитывается в совокупном доходе семьи при назначении других видов государственной социальной помощи.

Лица трудоспособного возраста, которым назначена помощь, обязаны в 3-дневный срок сообщить управления социальной защиты о факте трудоустройства.

Помощь для трудоспособных членов семьи уменьшается на следующие два месяца на 50 процентов, если они:

- Не трудоустроились в течение двух месяцев со дня назначения выплаты пособия, в том числе при содействии государственной службы занятости;

- Находятся в трудовых отношениях с работодателями на временно оккупированной территории Украины, или в районах проведения АТО, но фактически не работают.

Если и после этого работоспособное лицо не трудоустроилось, выплата пособия прекращается.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Укропчик
  • 4
  • 1
  • Ответить

На сьогодні жодні переселенці на отримали допомогу з початку 2015р. Як завжди від держави не має фінансування. Хоча за постановою яку прийняли в тому році переселенці повинні отримувати допомогу в продовж 6-ти місяців не пізніше 18 числа кожного місяця. Питання: "Звідки інформація що допомога надаєтся вчасно?" Хто бреше ті хто пишуть статтю чи ті хто дає таку інформацію? І як жити і сплачувати тим хто залишився без житла і зараз його арендує? Ви скажете іди працюй, так працюю, отримум зп 1625 гривень. З них заплачу за житло 1000 грн, за садок в цьому місяці 147.52грн, взноси в садок 40 грн, в школа старшому взнос 10 грн. А ще треба щось їсти. А хтось звітує " Як класно зараз ререселенцям, ім держава допомога!"

Furious
  • 25
  • 13
  • Ответить

Прикольно сделали с флажками возле ника :)
теперь видно истинных потриотов, сидящих под проксями других стран.

Furious
  • 6
  • 15
  • Ответить

да-да, минусуйте, разрешаю.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество