ТОП нестандартных и очень эффективных рецептов из аптеки

Главное фото новости
Фото: liveinternet.ru

В аптеках есть в продаже гениальные копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно мало пользуются спросом.

Сегодня «Первый Криворожский» подготовил для своих читателей подборку нестандартных и очень эффективных рецептов из аптек.

Перекись водорода

Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.

Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем.

После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов.

Настойка календулы

Настойка календулы совершенно необходима в каждой аптечке. Доказано, что она является более эффективной, чем препараты йода, для лечения ран и порезов, поскольку календула обладает уникальной способностью ускорять регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и вызывать заживление ран.

Для укрепления волос можно добавить к настойке календулы касторового масла. Втирать надо на протяжении месяца.

Левомеколь

Отечественная мазь «Левомеколь», имеет достаточно сильное противовоспалительное и противомикробное действие, и активна в отношении различных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек).

Если вы поранились, обожглись, у вас фурункул, вы сами расковыряли лицо или чувствуете, что начинает пробиваться прыщик вам может помочь эта мазь. Толстым слоем наносите на больное место пока не пройдет.

Салициловый спирт и салициловая мазь

Компонент практически всех противоугревых и противосеборейных средств, салициловая кислота, растворенная в спирте, продается в каждой аптеке. Если у вас угри, черные точки, прыщи на спине, очень жирная кожа, или проблемы с кератолизацией – это средство для вас.

Салициловый спирт очень сушит кожу, поэтому наносите его точечно. Кстати, салицил растворяется только в спирте, поэтому непонятно откуда он берется в безспиртовых лосьонах. А ещё салициловая кислота препятствует появлению мозолей и огрубению кожи.

 Цинковая мазь

Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, при угрях и любых воспалениях наносите на кожу цинковую мазь.

Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь. На утро от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки.

Масло зверобоя, ромашки, крапивы, репейное масло, касторовое масло

Все эти масла далеко не дефицит, доступны по цене и очень хорошо питают и восстанавливают волосы.

Английская соль (по другому сульфат магния или магнезия)

Препарат известный всем гипертоникам и людям с болезнями печени. На скорой помощи магнезию в ампулах используют для быстрого понижения давления.

Если вам надо срочно, буквально за 1 день похудеть, то вам поможет ванна с добавлением 1 кг магнезии. Эффект основан на выведении лишней воды из организма. Ванна полезна и людям страдающим отеками, она хорошо помогает почкам справиться с нагрузкой.

Больным псориазом такая ванна тоже очень облегчит жизнь, так как хорошо очищает кожу. Ванна с английской солью будет полезна и людям с проблемной кожей на теле, прыщами на спине и груди и просто желающим очистить организм. Только не злоупотребляйте, ванну с магнезией можно применят максимум – раз в месяц, уж очень это сильное средство.

Глина косметическая

О глине (белой, зеленой, голубой и т.д.) вроде и так всем известно. Глиняные маски, ванны и обертывания - действуют. Обязательно купите пару упаковок, если еще не пробовали. Белая глина лучше подходит для сухой кожи и волос, зелёная, для проблемной кожи, и жирных волос, голубая, в принципе, подходит всем.

Паста «Сульсена»

Известное ещё нашим родителям, средство по уходу за волосами паста «Сульсена» – это эмульсия на основе дисульфида селена. Этот дисульфид является себорегулятором, и обладает противоперхотным действием.

Паста «Сульсена» вам поможет, если у вас перхоть, тусклые секущиеся волосы, а так же, если они быстро жирнятся, секутся или выпадают. Сера, входящая в состав пасты укрепляет и уплотняет волос изнутри, так что после применения они кажутся толще.

Отлично помогает, если вы хотите увеличить промежуток между мытьем головы.

Ромазулан

«Ромазулан» это противомикробный и противовоспалительный препарат, состоящий из экстракта ромашки аптечной и эфирного масла ромашки (живой азулен). Поклонники ромашкового запаха – придут от этого препарата в восторг.

Прелесть «Ромазулана» в том, что его можно добавлять всюду: в ванны, в шампунь, в самодельное мыло, в гель для душа, маски. Его можно использовать как лосьон при жирной, проблемной коже, и вообще при любом кожном воспалении, при болезнях десен и даже как дезодорант.

Кубики с травами

Вы можете соединить ромашку, череда, масло жожоба, оливковое масло и все отправить морозилку. А утром кубиком протирать лицо. Оно становится свежим, румяным и мягким.

Аевит

Хорошее средство от морщин. Это витамин А и Е вместе. Можно наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа, потом он впитывается.

Как вы сами можете увидеть ознакомившись со статьей, ухаживать за своим телом можно и без помощи дорогостоящих заморских средств.

Будьте красивы и молоды!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Матрос
  • 25
  • 6
  • Ответить

А еще хорошее средство самогон.Хочешь лицо маж,хочешь поясницу,хочешь уши чисть,хочешь нос,можно и полмышкими помазать чтобы запах уничтожить.А если еще в сомогончик огурчиков нарезать и дать постоять в теплом месте так возможности данного препарата расшириваются да и пить намного преятней.Вообще чудодейственный этот эликсир самогон,а самое главное доступный по цене.

incognito
  • 5
  • 4
  • Ответить

[Гость] Матрос, настоечки всякие,абсент лучше чем магазинские.мнение специалистов разделяются что вреднее ректификат(водка)или самогон.после хорошего самогона нет бадуна.

ппр
  • 8
  • 1
  • Ответить

[Гость] inсоgnitо, смотря сколько выпить ) бадун по сути - обезвоживание мозга
Облегчить состоянии на утро после бурной пьянки очень просто. Перед сном выпейте максимальное количество воды. Я выпивают около 600 грамм воды. На утро намноооого легче. Рекомендую.

Сергей66
  • 8
  • 1
  • Ответить

[Гость] Матрос, абсолютно согласен...только своего производства...особенно сейчас зимой..только хандрить начинаешь сразу 150 с перцем вечерком и на утро как огурец!!!

incognito
  • 5
  • 0
  • Ответить

Сколько стоит белая глина?

Киса
  • 7
  • 0
  • Ответить

[Гость] inсоgnitо, Отремонтировать что-то решил в новогоднюю ночь?

Мы в социальных сетях

Общество