В Украине появится два новых типа войск, - Минобороны

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

Министерство обороны Украины вводит два новых вида военного резерва – территориальный и общественный.

Об этом сообщила спикер оборонного ведомства Виктория Кушнир, передает «Интерфакс-Украина».

Во время брифинга, Виктория Кушнир сказала, что нужно привлечь к организации подготовки территориального резерва местные органы исполнительной власти. Кроме того, с целью поддержки военного резерва необходимо объединить представителей общественных объединений, волонтеров  и ввести новые виды резерва – территориальный и общественный.

По ее словам, территориальный резерв усилит обороноспособность территорий всех административно-территориальных единиц районного значения.

«Отряды обороны будут формироваться в каждом районе на базе районных и городских военных комиссариатов»,- отметила она.

В рамках этого направления Минобороны работает над внедрением системы общего военного обучения населения по швейцарской модели постоянной плановой подготовки резерва.

«Сейчас при поддержке патриотических общественных организаций во многих районах проводится подготовка территориального резерва на добровольческой безоплатной основе», – подчеркнула спикер ведомства.

Создание общественного резерва, полагают в Минобороны, позволит объединить многочисленные общественные организации и волонтеров для предоставления эффективной скоординированной поддержки обороноспособности Украины.

«Это может быть и информационная, и волонтерская поддержка, подготовка и привлечение членов организации к военной службе и т.д.», – сказала Кушнир, добавив, что представители нового вида резервов получат официальный статус резервиста общественного резерва.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что Минобороны планирует в следующем году потратить на армию около 50 млрд гривен.

По его словам, бюджет минувшего года составлял 15 млрд, а 11 млрд – из резервного фонда.

Так, 5 млрд пойдет на новое вооружение, а на специальные войска – 773 млн.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

paradise
  • 0
  • 0
  • Ответить

ребята,устраиваюсь на арселор,нужна была отметка от военкомата,там под моральным и частично физическим давлением(а именно военком не выпускал держа за руку и матерясь)меня ,практически обманным путём(мол это необходимость для получения отметки),заставили пройти комиссию и записали в з.о.(якобы загон обороны при нападении непосредственно на кривой рог),я несколько раз переспрашивал является ли это обязаловом,сказали однозначно ДА!Сам я неоднократно говорил что не хочу этого!Взяли все данные,ПОСТАВИЛ РОСПИСЬ,дали мобилизационное распоряжение(где указанно что я солдат) и всё... Потом вышел от туда в шоке полном,оскарбленный так,что за всю жизнь общения с криворожской молодёжью такого не переживал,потом узнаю говорят ты тупо записался в добровольцы!А я ни когда не служил,да и ваще при одной мысли что даже гипотетически буду стрелять в людей(с которыми мне делить не чего),или даже оказывать в этом какоето содействие сердце кровью обливается,мне 30,у меня двое маленьких детей,не спим неделю уже,как на иголках!.........справедливость где,закон???и что делать
???

CayenneS
  • 8
  • 0
  • Ответить

пора бы уже всем хорошо по думать, куда катится страна!!!

Accept
  • 33
  • 2
  • Ответить

Как то больше похоже на Северную Корею,чем на Швейцарию.Нас типа больше отвлечь будет нечем как войной и постоянным напряжением.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество