Если мы будем балансировать бюджет за счет пенсионного возраста, то нам придется его повысить до 500 лет, - глава Минсоцполитики

Главное фото новости
Фото: politdengi.com.ua

Министр социальной политики Украины, Павел Розенко, считает, что повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине. 

Об этом он рассказал в интервью «Экономической правде».

«Сейчас в интернете, как и между министерствами, «гуляет» немало документов. В этом направлении работает несколько рабочих групп, каждая из них имеет свои наработки», – сказал министр.

«Часть опубликованного я видел. Часть – нет, наверное, материалы готовились именно в таком виде в одной из рабочих групп. Могу сказать одно: на момент публикации большинство из этих вопросов были обсуждены и отвергнуты. Например, конфликтные: повышение пенсионного возраста на пять лет. Я принадлежу к тем, кто считает, что повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине», – отметил Розенко.

Как отмечает министр, вопрос пенсионной системы не в том, сколько работать украинцу.

«Если мы будем балансировать бюджет за счет пенсионного возраста, то нам придется его повысить до 500 лет. Все понимают, что вопрос балансирования бюджета ПФ – это, в первую очередь, легализация зарплат. 200 млрд грн ежегодно платится в «конвертах». Это означает, что ежегодно Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн доходов», – отметил Розенко.

По словам министра, разговоры о повышении трудоспособного возраста и увеличение страхового стажа на фоне таких цифр – пустая дискуссия.

«Так, эксперты рекомендуют, чтобы этот вопрос обсуждался на уровне правительства, но будут ли такие инициативы внесены в Верховную Раду, я совершенно не уверен. Так я могу проанализировать каждый вопрос», – подытожил Розенко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

wierd
  • 14
  • 0
  • Ответить

кому нужна эта пенсия после 65 лет? Доживи сначала.

Overlord
  • 6
  • 0
  • Ответить

Если бы наши правители меньше тратили денег из бюджета на себя,да на финансирование обанкрачивающихся банков (читай ихних) бюджета бы хватило не только на пенсии+меньше прихватизаций куриц,несущих золотые яйца,себе любимым ,он был бы просто бездифицитным.

Мы в социальных сетях

Общество