Порошенко создал институт уполномоченного по правам людей с инвалидностью - указ

Главное фото новости
Фото: mk.ru
1kr.ua

Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в Украине будет введен институт уполномоченного по правам людей с инвалидностью.

Указ обнародован на сайте президента в понедельник, 1-го декабря.

Данная должность вводится в соответствии с требованием Конвенции ООН о правах инвалидов и пунктом 28 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины.

Основными задачами работы уполномоченного являются внедрение международных стандартов интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества, воспитание уважения к особенностям этих людей.

Согласно тексту указа, для уполномоченных приоритетными занятиями стунут вопросы обеспечения надлежащих условий для реализации гражданских, социальных, экономических и культурных прав и законных интересов людей с инвалидностью, в том числе, которые получили инвалидность в зоне проведения АТО, инвалидов войны, недопущения их дискриминации.

В положении об уполномоченном, утвержденном этим же указом, отмечается, что он должен следить за соблюдением прав и законных интересов людей с инвалидностью, выполнением Украиной международных обязательств в этой сфере.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество