Бумажные медкарты уже в скором времени заменит электронный реестр пациентов

Главное фото новости
Фото: health.obozrevatel.com
1kr.ua

Минздрав Украины планирует реализовать амбициозный проект для реализации внедрения электронного реестра пациентов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

На сегодняшний день завершена разработка пилотного проекта «Медгрид», цель которого – создание электронной базы пациентов.

Это система хранения и передачи данных, основанный на использовании распределенных вычислительных ресурсов, так называемых грид-кластеров. По сути, «Медгрид» это система хранения и передачи данных. С помощью системы, медицинские работники будут иметь возможность хранить истории болезни, диагностические данные в электронном виде, а также загружать и изучать их на любом удаленном рабочем месте для повторной обработки, сравнения, консультации и тому подобного. Для этого всего лишь нужен доступ к сети Интернет.

На данный момент система позволяет хранить и обрабатывать электрокардиограммы, а также диагностические изображения.

Таким образом не только будет облегчена работа врачей, но и исчезнет риск потери данных о пациенте. Для пациентов в проекте «Медгрид» разработана технология анонимного доступа к собственным данным за QR-кодом.

Документ такого типа можно использовать на стыке возможностей «Медгрид» с бумажным документооборотом, который действует на сегодня в учреждениях здравоохранения.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество