Согласован проект по отводу войск на Донбассе, - ОБСЕ

Главное фото новости
Фото: day.kiev.ua
1kr.ua

В ОБСЕ заявляют, что украинскими и российскими военными составлен определенный план согласно которому обе стороны отведут войска  в разграничительной линии на Донбассе. Кроме того, будут выполнены и другие пункты Минского протокола.

В своем отчете от 13-го ноября ОБСЕ отмечает, что реализация проекта предусматривает три стадии — два дня «тишины», вывод тяжелой техники в течение 5-ти дней, затем распределение сил по линии контакта согласно Минскому меморандуму в течение 21 дня.

Такое решение было принято в рамках «Объединенного центра по контролю и координации».

Но в ОБСЕ отметили, что сейчас военные Украины и РФ начали обсуждение проекта с представителями боевиков «ДНР». О так называемой «ЛНР» в этом контексте не упоминается.

В созданный «Объединенный центр по контролю и координации» входят и украинские и российские военные. Ввиду своего доверия к членам центра, на заседаниях ОБСЕ неоднократно сообщала о дислокации украинского войска при русских военных, которые, как известно, оказывают поддержку террористам   политическую и военную.

Несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств, Россия уже несколько месяцев опровергает присутствие своих войск на территории Украины. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество