Украина начала импортировать кокс из Китая

Главное фото новости
Фото: ru.business-tv.com.ua
1kr.ua

Украина начала импорт металлургического кокса из Китая.

Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Держзовнішінформ». 

«Нестабильная ситуация на Донбассе с августа 2014 года возбудила производственную деятельность многих коксохимических предприятий Украины. В связи с этим работающие металлургические предприятия вынуждены были искать возможность импорта сырья из-за границы. Кроме традиционных поставок из России и Польши, в октябре 2014 года в украинский порт зашло судно с металлургическим коксом китайского происхождения, цены на который выгодно отличались от предложений из соседних стран - в среднем на 5%»- прокомментировал ситуацию эксперт.

В течение октября 2014 экспортные котировки на китайский металлургический кокс (CSR 62%) выросли в среднем на 5 долл США/т, до 175-180 долл  США/т.

«Меры правительства Китая по ужесточению экологических требований в промышленности, на фоне традиционных проблем со смогом во многих регионах, негативным образом повлияли на производственные показатели. При этом торговая активность металлургических предприятий оставалась на положительном уровне. В результате ряд крупных производителей приняли решение повысить отпускные цены на металлургический кокс. Дополнительным фактором увеличения ценовых показателей на внутреннем рынке в долларах США стало укрепление местной валюты. На данный момент ситуация стабилизировалась, поскольку потребители противятся дальнейшему увеличению закупочных цен на фоне слабости рынков готовой продукции и неопределенных дальнейших перспектив. Так что в ближайшее время не стоит ожидать резких колебаний цен на металлургический кокс внутри Китая»- предполагает эксперт.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество