В Украине до сих пор не известны окончательные результаты парламентских выборов. Всему виной ОИК №59

Главное фото новости
Фото: ru.tsn.ua

Президент Украины Петро Порошенко заявил, что промедление с подсчетом голосов негативно влияет на предварительную оценку выборов.

Ситуация, которая сложилась с результатами голосования в Донецкой области на округе №59, глава государства считает недопустимой.

Об этом Порошенко заявил на встрече с руководителями силовых ведомств и Центризбиркома.

Порошенко обратил внимание членов заседания на то, что почти 10 дней после выборов, и полтора десятка участков в округе №59 держат завершение всего электронного предварительного подсчета голосов.

На что председатель Центральной избирательной комиссии ответил, что работа по подсчету голосов на округе №59 остается заблокированной. Некоторые из получившихся проблем, Центральная избирательная комиссия не может решит самостоятельно без правоохранительных органов. По его словамдля установления итогов по общегосударственному многомандатному округу комиссии осталось принять протоколы из 19-ти участковых избирательных комиссий.

Председатель ЦИК выразил надежду, что благодаря усилиям МВД и СБУ в ближайшее время комиссия сможет работать без внешнего  давления и примет все протоколы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Сергей
  • 9
  • 2
  • Ответить

"внешнее давление" - а разве оно есть...сарказм

Exclusif
  • 18
  • 1
  • Ответить

Сергеевич, не, нема, це ж сами прозори выборы в усей Галактике!!!

Мы в социальных сетях

Общество