Силы АТО готовы отбить возможные наступления на Днепропетровскую область, - Порошенко

Главное фото новости
Фото: ru.tsn.ua
1kr.ua

Силы АТО находятся в боевой готовности и смогут отбить возможные наступления на Днепропетровскую область.

В этом уверил лидер Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что, несмотря на следование минских договоренностей, наша страна все же готова к защите своих территорий в случае негативного сценария.

По его словам, сформированы новые части, которые смогут перекрыть наступление в направлении нашего региона.

«Украина будет ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистического, негативного сценария. Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», - рассказал Порошенко.

Помимо прочего, Порошенко зафиксировал, что  план по возведению фортификационных сооружений на первой, второй и третей линии безоговорочно выполняется.

Кроме этого, лидер Украины поведал журналистам, что снабжение Вооруженных сил Украины новыми образцами техники длится довольно эффективно.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество