За проезд по территории Крыма теперь будут брать дополнительный сбор

Главное фото новости
Фото: crimea-on-line.ru
1kr.ua

«Крымская железная дорога», созданная на временно оккупированной территории Крыма, проинформировала телеграммой «Укрзализныцю» о своем решении увеличить стоимость проезда на территории Автономной республики Крым.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци»

Дополнительный сбор начат с 1-го ноября, который принимают билетные кассиры при пересечении контрольно-пропускных пунктов на станции Армянск, Джанкой, Соленое Озеро.

Но, «Укрзализныця» не видит законных оснований для введения каких-либо дополнительных сборов за проезд по территории Крыма, ведь это противоречит нормативным актам. К тому же никаких дополнительных сборов, кроме тех, которые предусмотрены внутренними и международными тарифами, установлеными в соответствии с действующим законодательством «Укрзализныцей» не вводилось.

Также является непонятным, какими основаниями руководствовалась «Крымская железная дорога», чтобы вычислить стоимость дополнительного сбора за проезд между станциями Крыма.

Чтобы оплатить дополнительный сбор, железная дорога Крыма указывает пассажирам на необходимость иметь при себе определенную сумму в российской валюте и оплачивать сбор в поезде в пунктах пропуска.

По мнению «Укрзализныци» такие действия являются самовольными, и в результате приведут к вынужденному увеличению продолжительности остановок поездов, сбоев в графике движения и жалоб пассажиров.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество