Порошенко подписал Закон, который позволит восстановить вакцинации новорожденных БЦЖ

Главное фото новости
Фото: amurpress.ru

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О лекарственных средствах» насчет обращения лекарственных средств и государственного контроля качества ввозимых на территорию Украины лекарственных средств».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, благодаря данному Закону решится вопрос о снабжении вакциной БЦЖ для профилактики туберкулеза.

Советник лидера страны Ольга Богомолец, комментируя на брифинге этот Закон, отметила, что он разрешит внести поправки в ситуацию с вакцинированием новорожденных. На данный момент на складах скопилось 509 тыс. доз вакцины БЦЖ, срок государственной регистрации которого истек еще в марте, но срок действия, назначенный производителем, окончится только в сентябре следующего года.

«В ближайшие сроки вакцины в потребном количестве поступят в медицинские учреждения, что разрешит восстановить иммунизацию новорожденных», - отметила Советник Президента.

К слову, Закон №1707-VII позволяет применение лекарственных средств, срок государственной регистрации которых истек, до завершения срока годности таких медикаментов, установленного производителем. Кроме того, в законодательстве появляется европейская норма об однократной перерегистрации лекарственного средства, в отличие от предыдущей нормы, когда перерегистрация требовалась каждые пять лет. Это оказывало влияние на цену лекарственного средства и формировало предпосылки для злоупотреблений в этой сфере.

Как писал «Первый Криворосжкий» ранее, в нашем городе образовалась проблема с поступлением вакцины БЦЖ.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Кот Матвея
  • 11
  • 1
  • Ответить

Удивительно, что деньги на такие нужды через законодательный акт выделяют. Пора менять систему.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество