В Минобороны создан кадровый резерв офицеров-участников АТО

Главное фото новости
Фото: joinfo.ua

В Министерстве обороны основан кадровый резерв офицеров, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Постановление о назначении офицеров – участников антитеррористической операции на должности в органы военного управления принял министр обороны Степан Полторак, - передают в пресс-службе ведомства.

В министерстве уже основан список из 58 офицеров-участников АТО для направления на должности в органы военного управления. В будущем данный список пополнится офицерами, которые проявили настоящий профессионализм во время исполнения боевых задач.

«Все предложения по кандидатам, вместе с их служебными характеристиками предоставляются в Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины, после чего будет происходить назначение указанных лиц на должности в органы военного управления с учетом специальности и опыта службы», - разъясняется в сообщении.

Кроме того стало известно, что, исходя из постановления министра обороны Украины, к данной работе обязательно будут привлекаться представители волонтерских организаций.

Помимо прочего, в ведомстве оповестили о создании двух должностей, которые займут опытные волонтеры, непосредственно работавшие в зоне АТО. Помимо вопросов кадрового резерва, они будут браться за награждения государственными наградами, а также заниматься ведомственными наградами военнослужащих-участников антитеррористической операции.

Причиной этому послужило убеждение главы оборонного ведомства насчет того, чо эти люди во время работы в зоне АТО на личном опыте убедились, кто именно из военнослужащих проявил значительный героизм, умения и навыки. А значит, именно им не составит никакого труда принять решение о том, кто заслуживает получения наград и назначения на высшие должности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

asdfgh
  • 5
  • 1
  • Ответить

"настоящий профессионализм " - это сколько?

Zdanek
  • 12
  • 1
  • Ответить

Я что-то пропустил.
Война уже закончилась? Офицеры набрались опыта по охвату сепаратистов в "котлы"?